Rezept: Eiersalat mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
300 g | Gemischte Blattsalate | ca. 0.00 € |
4 | eingelegte Artischockenherzen | |
250 g | eingel., gem. Meeresfrüchte | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mittelschafer Senf | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Gehackter Dill | ca. 0.32 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, würfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier würfeln, Rest vierteln. Meeresfrüchte in Stücke schneiden. Salate auf 4 Teller verteilen. Paprika, Meeresfrüchte, gewürfelte Eier darüber geben. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Öl unterschlagen, bis die Soße cremig wird. Über den Salat verteilen und mit Artischockenherzen und den Ei-Vierteln garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 350 Kalorien / 1.470 Joule
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