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Rezept: Eiersalat mit Meeresfrüchten

Bild: Eiersalat mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
300 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
4 eingelegte Artischockenherzen 
250 geingel., gem. Meeresfrüchte 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMittelschafer Senf 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELGehackter Dillca. 0.32 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, würfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier würfeln, Rest vierteln. Meeresfrüchte in Stücke schneiden. Salate auf 4 Teller verteilen. Paprika, Meeresfrüchte, gewürfelte Eier darüber geben. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Öl unterschlagen, bis die Soße cremig wird. Über den Salat verteilen und mit Artischockenherzen und den Ei-Vierteln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 350 Kalorien / 1.470 Joule


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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