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Rezept: Eiersalat mit Räucherlachs

Bild: Eiersalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier; hartgekochtca. 1.54 €
60 gRäucherlachs; in - hauchdünnen Scheibenca. 2.03 €
2 TLSchalotten - fein gehackt 
2 TLKapern, klein; abgetropft 
2 TLDill, frisch; feingehacktca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 Zitrone: Schale abgerieben; - sowieca. 0.99 €
1 TLSaft, frisch gepresst 

Zubereitung:

Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.

Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.

Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


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