Rezept: Eiersalat, Dänisch (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
70 g | Krabben a.d.Dose | |
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.54 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 3.39 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Petersilie - etwas | ||
1 | Tomate f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis die Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon für die Dekoration zurückbehalten). In die Sauce geben. Über die Salatzutaten verteilen. Locker unterheben. Etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tomate häuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit wenig Petersilie garnieren.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.31 € Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, | |
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und |