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Rezept: Eiersalat, Dänisch (Buffet)

Bild: Eiersalat, Dänisch (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
70 gKrabben a.d.Dose 
6 Eier; hartgekochtca. 1.54 €
100 gRäucherlachsca. 3.39 €

FÜR DIE MARINADE
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 Zitrone; Saft davonca. 0.25 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

FÜR DIE GARNITUR
Petersilie - etwas 
1 Tomate f.d. Garnitur 

Zubereitung:

Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis die Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon für die Dekoration zurückbehalten). In die Sauce geben. Über die Salatzutaten verteilen. Locker unterheben. Etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tomate häuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit wenig Petersilie garnieren.

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(*) Die Zubereitung von Eiersalat, Dänisch (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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