Rezept: Eiersalat, Dänisch (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
70 g | Krabben a.d.Dose | |
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.54 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 3.39 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Petersilie - etwas | ||
1 | Tomate f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis die Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon für die Dekoration zurückbehalten). In die Sauce geben. Über die Salatzutaten verteilen. Locker unterheben. Etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tomate häuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit wenig Petersilie garnieren.
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