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Rezept: Eierschmeer

Bild: Eierschmeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eier, groß 
120 gDürrfleischca. 0.00 €
oder durchwachsener Speck 
2 Zwiebeln, mittelca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
6 ELMehl, Type 405ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dürrfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen.

Zwiebel fein würfeln und mit dem Dürrfleisch glasig braten.

Eier, Milch, Schmand und Mehl zu einem sehr dünnen Teig aufschlagen. Wenn erforderlich, noch ein Ei oder etwas Milch mehr hinzugeben.

Mit Salz -- wenig, Dürrfleisch ist recht salzig --, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu der Dürrfleisch-Zwiebelmasse geben und unter stetem Rühren stocken lassen. Die Masse darf nicht trocken werden.

Mit Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschmeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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