Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierschwammerl-Risotto mit Hühnerleber

Bild: Eierschwammerl-Risotto mit Hühnerleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGeputzte Hühnerleberca. 0.99 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
250 gEierschwammerl (100 g davon - grob erhackt, den Rest schön geputzt) 
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
Ca. ½ l Hühnersuppe 
50 gWeiße Zwiebeln (fein - geschnitten)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.94 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Grob gehackte Eierschwammerl beigeben. Reis in den Topf einstreuen, verrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Hühnerleber leicht mit Pfeffer würzen, in etwas Öl beidseitig rosa braten. Zuletzt abgerebelte Thymianblätter beigeben und kurz durchschwenken. Die Leber erst vor dem Anrichten salzen. In das Risotto soviel kochende Hühnersuppe eingießen, dass der Reis komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Den Reis in 15 Minuten bissfest garen. Dabei immer wieder etwas heiße Suppe nachfüllen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die schön zugeputzten Eierschwammerl für kurze Zeit darin durchschwenken. Salzen und zum fertigen Risotto geben.

Geriebenen Parmesan, etwas kalte Butter, Schnittlauch und Petersilie einrühren. In heißen Tellern anrichten und die Leber daraufsetzen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: Bio-Apfelsaft, Obstgut Böckl, Deutsch-Wagram


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwammerl-Risotto mit Hühnerleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   


Mehr Info: