Rezept: Eierschwämmli-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
400 g | Frische Eierschwämmchen - Pfifferlinge | |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
2 dl | Rahm; geschlagen | ca. 1.09 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Thuri Maag Kochen mit - Pilzen |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.
Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heiße Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.
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