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Rezept: Eierschwämmli-Suppe

Bild: Eierschwämmli-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 gFrische Eierschwämmchen - Pfifferlinge 
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 dlRahm; geschlagenca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Thuri Maag Kochen mit - Pilzen 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heiße Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierschwämmli-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Creme Pfifferling Pilz Suppe


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