Rezept: Älpler Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
4 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Kartoffeln abgießen. Einen Teil Makkaroni/ Kartoffel in einer Schüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Kartoffeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf geben und heiß servieren.
Tipp: Man kann das Gericht auch überbacken. Dazu am Schluss noch mal Käse über die Kartoffeln / Makkaroni / Zwiebeln und solange in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee |