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Rezept: Älpler-Hörnli

Bild: Älpler-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittl. Kartoffeln - geschält und gewürfelt 
500 gHörnli - große Sorteca. 0.59 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
200 gAppenzeller - gerieben 
200 gBergkäse - geriebenca. 1.74 €

Guss
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Beilage
Apfelmus - Oder 
Apfelstückchen - gedünstet 

Zubereitung:

Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschließen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergießen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Älpler-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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