Rezept: Älpler-Hörnli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | mittl. Kartoffeln - geschält und gewürfelt | |
500 g | Hörnli - große Sorte | ca. 0.59 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
200 g | Appenzeller - gerieben | |
200 g | Bergkäse - gerieben | ca. 1.74 € |
Guss | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beilage | ||
Apfelmus - Oder | ||
Apfelstückchen - gedünstet |
Zubereitung:
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschließen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergießen.
Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.
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