Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ein Mandelprey von Reiss

Bild: Ein Mandelprey von Reiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gReisca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
3 TropfenBittermandelöl 
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Nimm ein viertel Pfund Reiss, stosse ihn klein, wie Grieß, hernach thü ihn in eine Schüssel, stosse fast ebenso viel Zucker, nachdem man süß liebet, thü ihn dazu, rühre es wohl untereinander, als denn schütte gute süße Milch dazu, schütte es in eine messingene Pfanne, setze es auf Kohlen, und rühre es so lang biss es gar ist. Wenn er dick will werden; so schütte als Milch nach. Wilt du ihn recht gut machen; so nim 10 biss 12 bittere Mandeln mit Rosenwasser gestossen, von einer Zitron die Schale, abgerieben an Zucker, und darein gethan. Wenn es gar ist; so schütte ihn auf eine flache Blatte. Es müssen 4 Eyerdotter hineingerührt werden, wenn man ihn eben anrichten will. Lass ihn kalt werden schneide von Papier Blumen, Stern, oder was du wilt, legs auf den Brey, streue Zucker und Zimmet darauf, heb die Blumen wieder ab, so ist es fertig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ein Mandelprey von Reiss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenwasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Geschmortes SchweinefleischGeschmortes Schweinefleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.65 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: