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Rezept: Einfach gebratener Reis

Bild: Einfach gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Becher Gekochter Reis; min. 3-4 - Stunden vorher gekocht 
2 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebeln; in - Ringe geschnitten weißeca. 0.13 €
und grüne Teile getrennt 
1 Ei; mitca. 0.17 €
2 ELÖl; und 
1 Msp.Salz; leicht geschlagen 
2 TLDunkle Sojasauce - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELKlare Brüheca. 0.13 €

Zubereitung:

Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu als gekochter Reis, die nicht gewhnt sind, Reis als Hauptnahrung zu verzehren. Gebratener Reis ist geschmackvoller, und übrig gebliebener gekochter Reis kann auf diese Weise in ein wohlschmeckendes Gericht verwandelt werden.

Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten. Das gerührte Ei darübergießen und 5-10 Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er durch und durch heiß ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Einfach gebratener Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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