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Rezept: Älplermagronen mit Austernpilzen

Bild: Älplermagronen mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFest kochende Kartoffeln - in ca. 2 cm Würfelnca. 0.90 €
250 gMagronen 
Butter - zum Braten 
250 gAusternpilze; +/- - Austernseitlinge, Pca. 3.23 €
zähe Stiele entfernt 
200 gBergkäse - grob geriebenca. 1.74 €
1 Rotschaliger Apfel grob - gerieben 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZWIEBELSCHWEIZE
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zwiebeln; in Ringenca. 0.27 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten

Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel offen ca. fünf Minuten kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen, auskühlen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Einige Pilze (1 pro Person) für die Garnitur kurz anbraten, herausnehmen, beiseite legen. Rest zerzupfen, ca. drei Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen.

Kartoffel-Magronenmischung in eine Schüssel geben, mit den zerzupften Pilzen, dem Käse und dem Apfel mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben.

Rahm und Milch in derselben Bratpfanne aufkochen, würzen,über die Magronen verteilen.

Gratinieren: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Inzwischen die Zwiebelschweize zubereiten: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen, mit den beiseite gelegten Pilzen garnieren.

Dazu passt:Apfelkompott oder Apfelmus.


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(*) Die Zubereitung von Älplermagronen mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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