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Rezept: Einfach: Kabeljau mit Gurken

Bild: Einfach: Kabeljau mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchmorgurkenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
600 gKabeljaukotelett 
4 ELMittelscharfer Senfca. 0.11 €
4 Zweig(e) Estragon; gehackt 

Zubereitung:

1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.

2. Weißwein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642, : kJ: 2686 : Zubereitungszeit: 30 Minuten

Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder


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(*) Die Zubereitung von Einfach: Kabeljau mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Senf - mittelscharf


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