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Rezept: Einfache Semmelknödel

Bild: Einfache Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehl; griffig 
Salzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSemmelnca. 0.99 €
30 gButter; oder Kokosfett 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in Milch verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem Rührlöffel schlagen, bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Würfelchen schneiden, in Fett anrösten und abgekühlt unter den Teig mischen. Eine Weile rasten lassen. Mit nasser hand zwei kleinere Rollen formen. in sprudelndes Wasser geben und 20 minuten garziehen lassen. mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem Knödelschneider) in Scheiben schneiden. Die Knödel zu Bratfleisch oder Schmorfleisch mit Sauce servieren. - Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht.

Werden weiche und lockere Knödel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufügen.


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(*) Für diese Version von Einfache Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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