Rezept: Älpler-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hörnli - o.a. Teigwaren | ca. 0.12 € |
500 g | Geschwellte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Landjäger | |
150 g | Urnerkäse; o.a. Bergkäse | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Landjager in wenig heißer Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.
Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
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