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Rezept: Älpler-Rösti

Bild: Älpler-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHörnli - o.a. Teigwarenca. 0.12 €
500 gGeschwellte Kartoffelnca. 0.54 €
2 Landjäger 
150 gUrnerkäse; o.a. Bergkäse 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Landjager in wenig heißer Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.

Auf eine Platte stürzen.


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(*) Für diese Version von Älpler-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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