Rezept: Einfache Ucha aus Flussfischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Flussfische | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
1 | Pastinake | |
1 | Petersilienwurzel mit Grün | |
1.75 l | kochendes Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Frischer Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Estragon; gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby) Die Fischköpfe und -schwänze abschneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln hacken, die Karotte, die Pastinake und die Petersilienwurzel ohne Grün in Scheiben schneiden. mit den Köpfen und Schwänzen der Fische in das kochende, gesalzene Wasser geben und bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen, den Fisch herausnehmen und die Brühe durchseihen. Die Lorbeerblätter und die zerdrückten Pfefferkörner beifügen, weitere 5 Minuten kochen.
Die Fische ausnehmen und säubern, in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden und in den Sud geben. Weitere 15 bis 17 Minuten köcheln.
Das gehackte Petersiliengrün, den Dill und den Estragon beifügen, mit Salz abschmecken, die Brühe vom Herd nehmen und 6 bis 8 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Bemerkung: Die Pastinake kann man nötigenfalls weglassen und statt dessen 2 Petersilienwurzeln pro Pastinake nehmen.
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