Rezept: Einfacher Mürbeteig mit Hefe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die mit Hefe verrührte Milch gibt man zu den Zutaten auf das Backbrett und macht einen gehackten Teig.
Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann ihn sofort weiter verarbeiten.
Geht gut für Böden zu Obst und Käsekuchen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |