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Rezept: Eingekochte Mettwurst

Bild: Eingekochte Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Schweinefleischca. 8.90 €
1 kgmageres Rindfleischca. 26.29 €
3 kgSchweinebauch - ohne Schwartenca. 26.67 €
125 gSalzca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
1 ELgrüner Pfeffer, zerdrückt 
4 Rum 

Zubereitung:

Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewürzen und dem Rum vermengen und abschmecken. Vorbereitete Einmachgläser zu jeweils zwei Dritteln mit der Masse füllen, verschließen und 2 Stunden bei etwa 100 °C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, ein feuchtes Tuch darüber legen, auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingekochte Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


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