Rezept: Eingelegte Champignons, Zucchini und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zucchini, Scheiben | |
1 | Paprika, rot, in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Paprika, gelb, in Streifen | |
500 g | Champignons, kleine ganz - große geviertelt | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Knoblauchzehen, in Scheiben | ca. 0.36 € |
160 ml | Gemüsefond | ca. 0.80 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin zuerst Champignons scharf anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen, dann Zucchinischeiben anbraten, ebenso würzen, rausnehmen und zuletzt die Paprikastreifen genauso braten. Die Gemüse in einer tiefen Schale nebeneinander anrichten. Die Knoblauchzehen im verbliebenen Öl dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen, mit den Kräutern würzen, kurz köcheln lassen und abschmecken. Übers Gemüse gießen und einige Stunden kalt stellen. Dazu italienische Wurst - Salami, Mortadella, Schinken, Ciabatta und einen guten Rotwein.
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