Rezept: Eingelegte Gürkchen (Cornichons)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | kleine Gurken | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
24 | Perlzwiebeln | |
2 | Gewürznelken | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
12 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Estragonzweige | |
1.5 l | weißer Weinessig | ca. 6.45 € |
Zubereitung:
Gurken waschen und trocknen, dann mit Salz in eine Schüssel legen. Über Nacht ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen, ohne das Salz abzuspülen.
Gurken mit den anderen Zutaten in ein großes, irdenes Gefäss legen. 1 1/4 l Essig zum Kochen bringen und sofort über die Gurken gießen. 24 Stunden ziehen lassen. Essig dann in einen Topf seihen und noch 250 ml frischen Essig dazugeben. Wieder zum Kochen bringen und über die Gurken gießen. In Gläser füllen und gut verschließen. Mindestens 6 Wochen vor dem Verzehr durchziehen lassen. Dann die Gurken in Scheiben geschnitten zu Drinks servieren oder für gemischte Vorspeisen verwenden.
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