Rezept: Eingelegte Heringe’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
750 g | Heringe,grün | |
2 | Zwiebeln,mittel | ca. 0.27 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Salz,gehäuft | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter,groß | |
3 EL | Senfkörner | |
1 TL | Pfefferkörner,schwarz - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 | Gewürzgurken,mittel |
Zubereitung:
Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit dem Wasser, den Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Die Gurken in Schieben schneiden und mit den heringen in Gläser schichten.
Mit dem lauwarmen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen Ort ca. 3 Tage marinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun |