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Rezept: Eingelegte Heringe mit Bärlauch

Bild: Eingelegte Heringe mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gebratene Heringe (so - viele, wie man benötig 
eichlich Zwiebelringe 
eichlich Geschnittenen Bärlauch 
Lorbeerblätter 
Senfkörner 
1 Stängel Dill 

FÜR DEN SUD
1 Teil Essig 
1 Teil Wasser 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die abgekühlten, gebratenen Heringe legt man schichtweise in reichlich Zwiebelringe und reichlich geschnittenen Bärlauch in eine Glas- oder Porzellanschüssel und gibt Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner und einen Stengel Dill darüber.

Es werden ein Teil Essig mit einem Teil Wasser aufgekocht, gesalzen und einer Prise Zucker verfeinert.

Die wie oben vorbereiteten Bratheringe werden mit dem heißen Sud aufgefüllt und an einem kühlen Ort (Kühlschrank) gelagert. Nach 2-3 Tagen hat man leckeren Brathering, der am besten mit Bratkartoffeln serviert wird.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Heringe mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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