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Rezept: Eingelegte Rote Bete

Bild: Eingelegte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRote Bete, sehr kleinca. 1.56 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
2 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser darübergießen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter fließendem Wasser abpellen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein großes Glas schichten. Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die roten Bete gießen. Glas verschließen, mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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