Rezept: Alt-Berliner Heringspastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Scheibe(n) | magerer Kalbs- oder | |
Schweinebraten (ca. 250 | ||
g); evtl. mehr | ||
4 | zarte Matjesfilets; oder | |
2 | ganze Matjesheringe | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 EL | Semmelbrösel; (zum | ca. 0.05 € |
Bestreuen), evtl. mehr | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | süße Sahne; evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Butter - zum Ausstreichen | ||
1 EL | Butter zum Dünsten der | ca. 0.09 € |
Zwiebel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.
Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb, Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.
Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen |