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Rezept: Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Bild: Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgSauerkirschenca. 11.96 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
400 gZuckerca. 0.60 €
450 gGelierzuckerca. 0.63 €
6 kl.Zweiglein Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heißem Zuckersirup übergießen. Die Gläser schließen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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