Rezept: Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Sauerkirschen | ca. 11.96 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
450 g | Gelierzucker | ca. 0.63 € |
6 kl. | Zweiglein Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.
Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heißem Zuckersirup übergießen. Die Gläser schließen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.
Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
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