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Rezept: Eingelegte Tomaten - Variation 1

Bild: Eingelegte Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Glas mit 0,75 l Inhalt
500 gfeste, gleichmäßig kleine - grüne oder rote Tomaten 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
1 ELSenfkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.5 Pack.Einmachhilfe 
getrocknete Kräuter der - Provence 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete Glas schichten. Mit Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Mit Cellophan verschließen.

Dunkel und kühl aufbewahren.

Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot,


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(*) Für diese Version von Eingelegte Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt P1 Tomate


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