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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 4

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKnoblauchca. 3.23 €
2 kl.grüne Pfefferschoten, scharf 
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0.2 lWasserca. 0.00 €
0.2 lWeißweinessigca. 0.86 €
1 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Thymianzweig 
12 Pfefferkörner, weiß 
0.1 lOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein, Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den Knoblauch gießen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10 Minuten köcheln lassen, wieder heiß in den irdenen Topf geben, abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgießen, mit Frischhaltefolie verschließen, kühl stellen. Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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