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Rezept: Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land

Bild: Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


2 MONATE MARINIEREN
1 kgKnoblauchknollenca. 14.90 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 Gewürznelken 
0.5 Stange(n)Zimt 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 ELEssigca. 0.01 €

FÜR ROTEN KNOBLAUCH
1 Rote Bete zusätzlich 

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern 10 Minuten aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Essig zugeben. Die Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Sud übergießen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.

Für rote Knoblauchknollen: Die rote Bete schälen, würfeln und mit dem Essig zuletzt in den Sud geben.

Das Glas verschließen und den Knoblauch an einem kühlen Ort 2 Monate marinieren lassen.

Wird traditionell als Snack zum Wodka gereicht - also garantiert fleischlos ;-); zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten, Käseplatten oder einfach zu Butter und Brot.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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