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Rezept: Eingelegter Knoblauch rumänische Art

Bild: Eingelegter Knoblauch rumänische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gKnoblauch, jung 
2 Pfefferschoten, grün 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1.3 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Thymianzweig 
15 Pfefferkörner, weiß 
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.

Weißwein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch gießen.

Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.

Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgießen, fest mit Folie verschließen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch rumänische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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