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Rezept: Eingelegter Kürbis - Variation 1

Bild: Eingelegter Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgKürbis; ohne Schale und - Kerne gewogen 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbiswürfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das dauert jeweils ungefähr 5 Minuten . Dann in Gläser schichten. Zuletzt den kochend heißen Sud darübergießen. Die Gläser abdecken und kühl stellen. am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, abkühlen lassen und erst dann wieder über den Kürbis gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Der Kürbis hält sich 6 Monate und länger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Kürbis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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