Rezept: Eingelegter Kürbis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Kürbis; ohne Schale und - Kerne gewogen | |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbiswürfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das dauert jeweils ungefähr 5 Minuten . Dann in Gläser schichten. Zuletzt den kochend heißen Sud darübergießen. Die Gläser abdecken und kühl stellen. am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, abkühlen lassen und erst dann wieder über den Kürbis gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Der Kürbis hält sich 6 Monate und länger.
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