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Rezept: Eingelegter Kürbis’

Bild: Eingelegter Kürbis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 kg(Hokkaido, ungeschältca. 3.44 €
1.5 lEssigwasser (Wasser und - Essig 1:1) 
10 Gewürznelken,bis 15 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 ELHonigca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Würfeln schneiden. Essigwasser mit Nelken, Zimt und Honig aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Kürbisstücke zugeben und bissfest kochen.

Kürbisstücke in sterile Einmachgläser füllen, mit Essigwasser bedeckt aufgießen und mit einer Schicht Olivenöl abdichten.

Der pikant eingelegte Kürbis passt gut zu kalten und warmen Braten sowie zu Fleisch- und Wild-Terrinen.

Fett: 2 g / Chol: 13 mg / KH: 24 g


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Kürbis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Einmachen Kürbis


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