Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Lauch mit Ingwer

Bild: Eingelegter Lauch mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgLauchca. 3.98 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELgrüne Pfefferkörner (am - besten eingelegteca. 0.39 €
verwenden) 
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
40 gRosinenca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weißweinessig, braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen. Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer, Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begießen. Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.

Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegter Lauch mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Einlegen Einmachen Gemüse Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: