Rezept: Eingelegter Mozzarella - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mozzarella oder - Mo arellabällchen | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel, rote | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Chilischoten, kleine rote | |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden; Mozzarellabällchen halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken.
Olivenöl mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in ein Glas mit Schraubdeckel schichten und mit der Marinade begießen, bis alles bedeckt ist. Glas verschließen und 2 bis 3 Tage kühl stellen. Vor dem Verzehren muss der Mozzarella Zimmertemperatur angenommen haben. Schmeckt am besten mit Tomaten und schwarzen Oliven.
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