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Rezept: Eingelegter Ostseehering

Bild: Eingelegter Ostseehering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 mittelgr.Heringe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.75 ELEssigca. 0.00 €
0.5 lHelles Bierca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Heringe werden ausgenommen und bratfertig gemacht. Mit Pfeffer und Salz würzen wir und melieren im Mehl. In einer Pfanne mit heißem Öl braten wir die Heringe unter öfteren Wenden durch, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die gebratenen Heringe schichten wir in eine Schüssel. Die Zwiebel und die Zitrone schälen wir, schneiden sie in feine Scheiben und legen sie zwischen die Heringe. Essig und Bier geben wir darüber und marinieren sie wenigstens einen Tag lang.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Ostseehering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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