Rezept: Eingelegter Selleriesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 kg | Sellerieknollen, frisch | ca. 13.93 € |
2 l | Gurkenaufguss | |
Zitronensaft | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Knollen waschen, ungeschält in Wasser weichkochen (Nadelprobe!) Kurz in kaltem Wasser kühlen, rasch mit scharfem Messer schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und vorübergehend in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in die Gläser einschichten.
Gurkenaufguss und etwas Zitronensaft mischen und über die Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist.
Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und |