Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

Bild: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für zwei Personen
2 Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
3 ELschwarzer Pfeffer - ganzca. 0.96 €
gutes, kaltgepresstes - Olivenöl 

Zubereitung:

Vorbereiten:

Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter geben.

Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut andrücken) und in den Behälter geben.

Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit dem Öl begießen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten.

Ziegenkäse kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren.

Dazu Baguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: