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Rezept: Eingelegtes Gemüse - Turshi

Bild: Eingelegtes Gemüse - Turshi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weißkohl 
Karotten 
Kleine Gurken 
Blumenkohl; oder Rettich 
Kleine Zwiebeln 
1 Tasse(n)Essigca. 0.06 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Eingelegtes Gemüse ist eine überaus beliebte Beilage, die in jedem Haushalt anzutreffen ist und oft selbst hergestellt wird. Es steht zu allen Mahlzeiten auf dem Tisch. In Restaurants bekommt man Turshi unaufgefordert serviert.

Das Gemüse in bissgroße Stücke schneiden. Mit 4 EL Salz in 1 Ltr. Wasser zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen.

1 Ltr. frisches Wasser mit 4 EL Salz und Essig aufkochen. Abkühlen lassen, das Gemüse hineinlegen, die geviertelte Zitrone zugeben. In ein Glas füllen, verschließen und ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Gemüse - Turshi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Gemüse Q8


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