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Rezept: Eingemachte Äpfel in Honig

Bild: Eingemachte Äpfel in Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKochäpfel - säuerlich 
geschält, entkernt, - geviertelt 
600 gHonigca. 2.63 €
6 dlObstessig - o. Apfelessigca. 0.79 €
2 TLNelken - gemahlenca. 0.39 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschließen. Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.

Menge: 4 Gläser


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(*) Für diese Version von Eingemachte Äpfel in Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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