Rezept: Eingemachte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Tomaten, reif | ca. 3.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salbei, Thymian, Bohnenkraut | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich sind.
Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiß in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschließen. Gute Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.
Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht würzen.
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