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Rezept: Eingemachter Saibling

Bild: Eingemachter Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 Saibling, ausgenommen 300 - bis 400 g 
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Macis 
250 gFrische Butter; +/- 

Zubereitung:

(*) Zutaten für 6 Töpfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie garen.

Butter in einem Pfännchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden Eiweißschaum mit Esslöffel abheben. Zerlassene Butter in ein Gefäss geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken sind, abtrennen.

Den gegarten Fisch enthäuten, das Filetfleisch in kleine Stücke brechen. Diese locker in die Förmchen legen. Würzen, dann mit geklärter Butter übergießen, bis das Fleisch davon bedeckt ist. Förmchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfällige Luftblasen aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.

Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Hält sich im Kühlschrank wochenlang. Angebrauchte Förmchen werden mit etwas zerlassener Butter neu versiegelt.


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(*) Für diese Version von Eingemachter Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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