Rezept: Einkochen: Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
3.5 kg | Äpfel; ca. | |
( | ||
ZUCKERLÖSUNG | ||
200 g | (-300) Zucker; ca. | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zitronensaft; nach Belieben |
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien und in schwach gesalzenes Wasser* legen. Die Äpfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben fest in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen lassen und, falls die Äpfel wenig sauer im Geschmack sind, die Zuckerlösung mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel mit der etwas abgekühlten Zuckerlösung übergießen.
: Einkochzeit: Weiche Äpfel 30 Minuten bei 80Grad C; : Harte Äpfel 35-40 Minuten bei 80Grad C.
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