Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 2 GLÄSER A 700 ML
400 mlWeißwein - trockenca. 1.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 kl.Zimtstangen 
2 Vanillestangen; Mark u. - Schoten 
3 ELPfirsichlikör 
3 Weiße Pfirsiche; a 150 g 
3 Weiße Nektarinen; a 150 g 

Zubereitung:

1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen.

2. Früchte kreuzweise einritzen. 5-7 Sekunden überbrühen. In Eiswasser abschrecken und häuten.

3. Früchte an der Naht entlang einschneiden, die obere Hälfte durch eine Drehung vom Stein lösen. Mit einem spitzen Messer den Stein aus der unteren Hälfte lösen.

4. Getrennt in 2 Einmachgläser schichten. Sud mit Gewürzen darübergießen. Die Gläser verschließen und in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad 40 Minuten sterilisieren. Kühl und dunkel gestellt mindestens 6 Monate haltbar.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 477 : Zubereitungszeit: 60 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nektarinen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   


Mehr Info: