Rezept: Ein-Topf-Gericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Reis, weiß; gekocht | ca. 1.47 € |
750 g | Erbsen; oder rote Bohnen | |
0.5 Becher | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Paprikaschote, rot - erkleinert | |
1 mittelgr. | Paprikaschote, grün - erkleinert | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.5 Becher | Sellerie; Würfel | |
0.5 Becher | Karotten; Würfel | |
0.5 Becher | Rettich; Würfel | |
0.5 Becher | Cho-Cho; Würfel | |
0.5 Becher | Rote Beete; Würfel | |
0.5 Becher | Kartoffeln; Würfel | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.5 Becher | Kohl; Streifen | |
0.5 Becher | Chinakohl; Streifen | |
4 EL | Kokosöl | |
Piment | ||
1 Becher | Tomaten, frisch; Viertel | |
Kokosmilch; (*) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Pepperoni |
Zubereitung:
Erbsen (bzw. Bohnen) weichkochen.
Zwiebeln, Blattgemüse, Chili, Knoblauch und Sellerie mit Kokosöl in einer bedeckten Bratpfanne etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Tomaten und Piment in eine andere Pfanne geben und 15 Minuten bedeckt dünsten.
Dann die Kokosmilch zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und Karotten, Rettich, Cho-Chos, Rote Beete, Paprikaschoten, angebratenes Gemüse und Tomaten zugeben.
Gar kochen, dann mit Cayenne-Pfeffer und Pepperoni abschmecken.
Schliesslich den gekochten Reis darunter mischen und mit Paprikapulver bestreuen.
Anmerkung: Frische Erbsen (bzw. Bohnen) haben eine kürzere Garzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Römische Bohnen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 16.31 € Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem | |
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 |