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Rezept: Eisbecher ”Wetterfrosch”

Bild: Eisbecher ”Wetterfrosch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €
4 Kugeln Pistazieneis 
4 Kugeln Vanilleeis 
50 ggeschlagene Sahneca. 0.27 €
Waldmeistersirup 
1 ELgehackte Pistazien 
4 Marzipan- oder - Weingummifrösch 

Zubereitung:

Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.

Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.


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(*) Für diese Version von Eisbecher ”Wetterfrosch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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