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Rezept: Eisbein auf Traditionelle Art

Bild: Eisbein auf Traditionelle Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eisbein, gepökelt, à 750 g - (am besten Hintereisbein) 
8 lWasser ohne Salz 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
4 Nelken 
12 Pimentkörner 
10 gGemahlenen Pimentca. 0.45 €

Zubereitung:

Eisbein ins erhitzte Wasser geben, Lorbeerblatt mit Nelken an der Zwiebel befestigen, zusammen mit Piment in den Topf geben.

Dann bei offenem Topf zwei Stunden kochen lassen. Das Eisbein ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht auslösen lässt.

Dazu Speckstippe, Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein auf Traditionelle Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pimentkörner


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