Rezept: Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
2 | Scheiben frische Ananas | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
4 EL | Mayonnaise (50 %) | |
6 EL | Mangosauce aus dem Glas | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
etwas | Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken.
Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1 Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und |