Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Schafskäse

Bild: Eisbergsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Eisbergsalat (ca. 250 g)ca. 0.60 €
250 ggelbe Kirschtomatenca. 1.09 €
250 grote Kirschtomatenca. 1.09 €
150 gmilder Schafskäseca. 1.44 €
50 ggrüne Oliven, mit Paprika - gefüllt 
3 Scheiben Vollkorntoast 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLitalienische - Kräutermischung 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heißen Fett knusprig braten.

Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Kaiserschmarrn nach Rainer SassKaiserschmarrn nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.97 €
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   


Mehr Info: