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Rezept: Eisbergsalat mit Schafskäse

Bild: Eisbergsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Eisbergsalat (ca. 250 g)ca. 0.60 €
250 ggelbe Kirschtomatenca. 1.09 €
250 grote Kirschtomatenca. 1.09 €
150 gmilder Schafskäseca. 1.44 €
50 ggrüne Oliven, mit Paprika - gefüllt 
3 Scheiben Vollkorntoast 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLitalienische - Kräutermischung 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heißen Fett knusprig braten.

Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark


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